baizhi (baizhi) wrote,
baizhi
baizhi

Про Украину.

Как я вижу конфликт на Украине:

Янукович, избранный президент и представитель парламентского большинства по итогам ряда своих действий вызвал возмущение и демонстрации против него. Когда выяснилось, что демонстранты настроены достаточно решительно и достаточно массовы, Янукович предложил достойное и самое на мой взгляд демократическое из возможных решение: досрочные выборы. Мол, давайте все успокоимся и поймём, чего и кого хочет народ, и этой дорогой и пойдём. Но у лидеров майдана, как когда то и у Аугусто Хосе Рамона Пиночета был иной план, не подразумевавший никаких выборов - тем более, что с выборами у них как-то не ладится, и никакой уверенности в своей электоральной победе у них не было. Они силой взяли власть, после чего "демократически люстрировали" парламентское большинство, а также прислали "народных комиссаров" с калашниковыми и с дубъём  в различные органы власти для чёткого контроля исполнения оными народной воли. В этой ситуации, к власти на штыках пришли, по сути бандитские главари, как в той сказке "Джельсомино в стране лжецов", которые стали называть себя президентами, министрами и депутатами. Жителей Крыма и Юго-Востока Украины, которые составляли основной электорат последнего демократически избранного правительства этой страны, при этом жёстко прокатили, и, по сути, уведомили, что их мнение в принципе ничего не значит, а бумажки, которые они совали в урны для голосования, они могут забрать обратно и подтирать ими жопы.

В этой ситуации не только по Крыму, но и в случае, если, например, жители Луганской губернии решат присоединиться к Австралии при поддержке сомалийских пиратов, киевское так называемое правительство не имеет никакого морального права возражать против этого решения.

И Путин, хотя и действовал в своих прагматических интересах, поспособствовал установлению справедливости в вопросе Крыма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment